SEJARAH SMK FITHRAH INSANI

SMK Informatika Fithrah Insani didirikan pada tahun 2011 berlokasi di Jl. H. Ghofur No. 10, Ds. Tanimulya, Kec. Ngamprah, Kab. Bandung Barat. Sekolah ini didirikan dalam upaya menyediakan pendidikan masyarakat di sekitar Desa/Kecamatan Tanimulya/Ngamprah yang tidak terjangkau oleh sekolah negeri yang telah ada.

Tahun demi tahun SMK Informatika Fithrah Insani selalu mengalami perkembangan/ kemajuan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas . Dari segi kualitas bisa diukur dari status akreditasi sekolah yang pertama dengan nilai A, prestasi akademik maupun non akademik dari siswa-siswinya, serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan lain sebagainya.

Dalam kiprahnya di dunia pendidikan, mulai dari sejak berdirinya sampai dengan saat ini SMK Informatika Fithrah Insani telah berhasil mengukir banyak prestasi terutama pada lingkup kecamatan dan kabupaten, baik prestasi akademik maupun non akademik.

Dengan semakin majunya sekolah pada khususnya dan majunya dunia pendidikan pada umumnya, menyusun perencanaan/program sekolah untuk jangka waktu yang akan datang merupakan suatu keharusan yang tidak bisa ditawar-tawar lagi, untuk hal tersebut sekolah mencoba menyusun Rencana Kerja Sekolah (RKS) untuk jangka menengah, dengan harapan kegiatan-kegiatan rutin sekolah dan kegiatan-kegiatan pengembangan sekolah dapat lebih terprogram dan jelas arah tujuannya .